遠のく屋台
道端にいろんな屋台がある。
代表的なガーナ料理の主食も主菜も大体なんでも
どこでも気軽に食べられる。

以前はかなり何でもかんでも食べていた。
なじみの店もできたし、辛くておいしいものも多くて、
喜んで食べていた。

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     赤すぎる牛のシチュー。赤はパームオイルの色。

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     オクラのシチュー。とてもおいしい。

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     主食のひとつ。キャッサバとトウモロコシで作り、酸味がある。

しかし、最近はずいぶんと控えるようになった。
外はとにかく暑いのだ。
エボラの心配はないけれど、コレラで大勢の人が
亡くなっているガーナ社会。
空気もよくない暑い中、水道も冷蔵庫もない外で
調理されお客が来るまで待っている屋台の食べ物。

うーん、好奇心より健康第一。
ちょっと寂しく味気ないけれど、健康第一。
おいしいんだけどね。

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Posted by 船長
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